Universitario y Alianza Lima eliminados de la Copa Libertadores Sub 20

Los equipos más populares del Perú quedaron fuera del certamen internacional por penales

Los grandes del Perú eliminados

Por Diego López Alvarado

Los compadres se quedaron con las ganas de poder acceder a las semifinales y representar al Perú otra vez en instancias definitorias. Esta vez los cremas y blanquiazules se quedaron afuera por las malas ejecuciones desde los doce pasos y les dieron las chances a sus respectivos rivales de pasar a las semifinales.

Se les fue el ‘Bi’
El primer campeón de este torneo Sub 20, Universitario de Deportes, se quedó sin las ganas de poder alzar la Copa Libertadores por segunda vez en su cancha. Los cremas fueron ordenados durante el partido, pero esta vez la tanda de penales no estuvo a favor de ellos como el año pasado cuando fueron campeones.

Si bien los cremas  manejaron mejor la pelota, el equipo uruguayo también fue muy ordenado y rápido a la hora del contra ataque. Tras quedar 0-0 en los 90 minutos, al equipo crema no le sirvió la localía y tanto Gonzáles, como José Arnillas fallaron sus respectivos tiros, llevándose la victoria los charrúas por 4-2.

Primero fue Alianza
Los victorianos chocaron por los cuartos de final con Unión Española de chile en el Monumental de Ate. Alianza abrió el marcador tras un buen disparo de Wilder Cartagena a los 13 minutos, con el marcador a favor, el equipo del profesor Carlos Basombrío perdió el control de balón y el equipo chileno manejo mejor la pelota hasta llegar al empate a los 73 minutos gracias a Ramsés Bustos.

Tras haber concluido los 90 minutos, inmediatamente se fueron a los penales, Alianza desperdició sus oportunidades a través de Rodrigo Cuba y Jhonny Vidales, con este resultado los blanquiazules siguen con la racha negativa de la tanda de penales, como fue el año pasado con Universitario por el pase a la final.

Con estas derrotas, Perú se queda sin representantes en este torneo Sub 20, sumándose también la fugaz eliminación de Sporting Cristal. Mientras tanto Defensor Sporting y Unión Española chocarán para poder estar en la final.