martes, 21 de junio de 2011

Juventud Guerrera: Alianza Lima y Universitario chocarán en ‘semis’ de la Libertadores Sub-20

Ambos equipos ganaron holgadamente a sus rivales y al menos un equipo peruano tiene asegurada su presencia en la final del torneo.

Por: Fabrizzio Zúñiga

Universitario de Deportes fue el primero en confirmar su asistencia a las semifinales. Cuando todo parecía cuesta arriba para los cremas, en tan solo 5 minutos, consiguió la anhelada victoria sobre el José Terán de Ecuador. La Torre (83´), Polo (85’) y Mimbela (88’)  hicieron que toda la Trinchera Norte se quedara totalmente afónica.

Ya entrada la noche y con un poco de presión, Alianza Lima enfrentaba al Flamengo en el estadio Alejandro Villanueva.

Luego estar abajo en el marcador desde los 20 minutos, los dirigidos por Jose Soto, empezaron a llegar peligrosamente al arco defendido por el portero Cesar. Sería Cristofer Soto el que tras un buen pase de Portugal, anotaría el empate en el marcador.

Tras la expulsión de Joao Vitor, Alianza Lima encontró espacios y ganó en confianza para llegar con mayor peligro al arco brasilero. Fue entonces cuando Diago Portugal puso el 2-1 a favor de los íntimos. De este gol derivaría la expulsión del portero Cesar y de ahí en adelante, el partido fue blanquiazul. Finalmente Soto (70’) nuevamente, Reyna (84’) y Olascuaga (90’) sellarían las victoria de 5-1 y el pase a la semifinal.

El día jueves a las 8:00pm, cremas y blanquiazules disputarán el pase a la final de la Copa Libertadores Sub 20. La sede del encuentro será definida vía sorteo el miércoles a las 11:00 am.